200 г сахара и 5 яичных желтков взбить в пену, добавить 250 г вареного протертого картофеля (в теплом виде) и дать массе остыть.
Какао, 1/2 пачки порошка для печенья и крепкую пену из 5 яичных белков смешать с остывшей массой.
В длинную форму, смазанную маслом, посыпанную мукой, выложить тесто и выпекать при средней температуре.
Выпеченный батон разрезать по горизонтали на две части и прослоить начинкой.
Поверхность батона смазать тонким слоем той же начинки и посыпать тертым шоколадом или молотым орехом (грецким или лесным).
Подготовленный таким образом пирог нарезать тонкими ломтиками.
картофель 250 г |
сахар 200 г |
яйца 5 шт. |
какао 50 г |
порошок для печенья 0.5 пачки |
начинка для воскресного пирога по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru