Домашние маленькие котлетки по-киевски, детский вариант. Готовятся рулетики из куриного филе быстро и сытно.
Куриное филе - 3 шт. |
Соль |
Приправа к грилю или к мясу |
Красный сладкий перец молотый |
Яйца - 2 шт. |
Панировочные сухари (только светлые сухари, рулетики будут нежнее) - 1/2 пачки |
Сливочное масло, мягкое - 2 ст.л. |
Растительное масло для жарки |
1. Куриное филе нарезаем тонкими маленькими пластинками, отбиваем с двух сторон. Бить колотушкой филе любят дети (у меня она - колотушка - маленькая и железная), сынок говорит: "Классно!".
2. Одну сторону посыпаем солью, другую - специями и красным перцем.
3. На каждый кусочек филе, где посыпано специями, положить маленький кусочек масла, свернуть рулетиком, обмакнуть во взбитых яйцах и обвалять в панировочных сухарях.
4. Жарить куриные рулетики на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле. В среднем (зависит от размера рулетиков) не меньше 10-15 минут, чтобы внутри прожарились и не подгорели.
5. Подавать куриные рулетики с соусами, овощами, гарниром. У меня дети: на вилку - и в рот!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru