Детские куриные рулетики

15 минут (подг. 30 минут) 5

Домашние маленькие котлетки по-киевски, детский вариант. Готовятся рулетики из куриного филе быстро и сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 3 шт.
Соль
Приправа к грилю или к мясу
Красный сладкий перец молотый
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари (только светлые сухари, рулетики будут нежнее) - 1/2 пачки
Сливочное масло, мягкое - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки

1. Куриное филе нарезаем тонкими маленькими пластинками, отбиваем с двух сторон. Бить колотушкой филе любят дети (у меня она - колотушка - маленькая и железная), сынок говорит: "Классно!".

2. Одну сторону посыпаем солью, другую - специями и красным перцем.

3. На каждый кусочек филе, где посыпано специями, положить маленький кусочек масла, свернуть рулетиком, обмакнуть во взбитых яйцах и обвалять в панировочных сухарях.

4. Жарить куриные рулетики на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле. В среднем (зависит от размера рулетиков) не меньше 10-15 минут, чтобы внутри прожарились и не подгорели.

5. Подавать куриные рулетики с соусами, овощами, гарниром. У меня дети: на вилку - и в рот!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru