Детские оладьи с фруктовыми мордочками

Детские оладьи с фруктовыми мордочками

2

Насыпьте муку в миску, сделайте в середине углубление, добавьте яйца и молоко, и все это взбейте до получения однородной массы.

Дайте массе отстояться, в это время подготовьте фрукты. Очистите апельсин и разделите на дольки, клубнику и виноград разрежьте пополам, удалите косточки из винограда. Подогрейте джем в небольшой кастрюле до размягчения. Для оладьев нагрейте небольшую сковороду диаметром 12,5 см на среднем огне.

Растопите маленький кусочек масла в сковороде только, чтобы покрыть поверхность сковороды. Налейте на сковороду столько теста, чтобы оно покрыло дно толстым слоем. Жарьте, пока тесто не перестанет быть текучим и нижняя сторона не подрумянится. Переверните блин и пеките еще 30-45 секунд. Перед подачей на стол, помажьте блин джемом (по 1 чайной ложке на блин), из дольки апельсина сделайте "рот", из половинки клубники "нос", а "глаза" - из разрезанных пополам виноградин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
яйца 2 шт.
молоко 1.25 стакана
апельсин 1 шт.
клубника 4 шт.
виноград 8 шт.
джем 2 ст. ложки
масло сливочное 6 ч. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru