Детские рыбные палочки

50 минут (подг. 20 минут) 4

Моя дочь не любит котлеты, тем более рыбные. Но стоило их назвать "палочками", как она стала уплетать их за обе щеки! Вкусные, не жирные, не острые.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе рыбы (хек) - 400 г
Яйцо - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Булка (батон) - 50 г
Манка - 20 г
Сухари молотые - 1/3 стакана
Соль
Растительное масло для жарки

Как приготовить рыбные палочки:

1. В филе рыбы, порезанное на мелкие кусочки, добавляем 1/2 яйца, мелко нарезанный лук, раскрошенную вчерашнюю булку. Взбиваем блендером до пюреобразного состояния.

2. Если масса получилась редкая, добавляем манку, если слишком густая, тогда сметану (1-2 ст.ложки). У меня был размороженный хек, поэтому добавляла манку.

3. Охлаждаем фарш 30 минут.

4. Формируем маленькие толстенькие палочки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные палочки на разогретом растительном масле с двух сторон.

Рыбные палочки готовы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru