Моя дочь не любит котлеты, тем более рыбные. Но стоило их назвать "палочками", как она стала уплетать их за обе щеки! Вкусные, не жирные, не острые.
Филе рыбы (хек) - 400 г |
Яйцо - 1/2 шт. |
Лук репчатый - 1/2 шт. |
Булка (батон) - 50 г |
Манка - 20 г |
Сухари молотые - 1/3 стакана |
Соль |
Растительное масло для жарки |
Как приготовить рыбные палочки:
1. В филе рыбы, порезанное на мелкие кусочки, добавляем 1/2 яйца, мелко нарезанный лук, раскрошенную вчерашнюю булку. Взбиваем блендером до пюреобразного состояния.
2. Если масса получилась редкая, добавляем манку, если слишком густая, тогда сметану (1-2 ст.ложки). У меня был размороженный хек, поэтому добавляла манку.
3. Охлаждаем фарш 30 минут.
4. Формируем маленькие толстенькие палочки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные палочки на разогретом растительном масле с двух сторон.
Рыбные палочки готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru