Для детей лучше готовить двойные (накрытые) бутерброды.
1. Ржаной или белый хлеб (без корки) нарезать большими (6X6 см) тонкими (0,5 см) ломтями, намазать более толстым слоем сливочного или соленого масла, сложить по два. Затем большой двойной бутерброд разрезать по диагонали два раза, получив четыре треугольных.
2. Розовую или сладкую сдобную булочку разрезать по горизонтали на две плоские половинки, каждую из которых намазать сливочным маслом, сложить вместе, положив между ними ломтик сыра или обжаренного сельдерея. Затем бутерброд разрезать по диагонали два раза, получив четыре треугольных.
3. Рожок из белого хлеба разрезать поперек на кружочки толщиной 0,5 см, немного обжарить (можно это не делать), намазать сливочным маслом и покрыть густым фруктовым пюре или сладкой творожной массой. Можно покрыть хлеб и тем и другим одновременно. Два намазанных бутерброда сложить, немного сжать и дать постоять. Подавать на плоской тарелке разложенными в виде пирамиды или в корзиночке. Такие бутерброды дети могут есть, не рискуя испачкать руки и одежду.
хлеб ржаной по вкусу |
или хлеб белый по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
или масло соленое по вкусу |
сыр по вкусу |
или сельдерей по вкусу |
пюре фруктовое по вкусу |
или творожная масса по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru