«Дичь в крыжовнике»

«Дичь в крыжовнике»

Тщательно промойте окорочка и просушите их салфеткой, разрубите на небольшие куски, заверните их в широкие листья салата, а сверху покройте ломтиками сала и обвяжите нитками. Слегка обжарьте завернутые окорочка на сковородке. Затем смажьте противень сливочным маслом и запекайте эти кусочки курицы уже в духовке в течение 15–20 минут до готовности. Затем снимите нитки, уложите окорочка на блюдо и полейте соусом из крыжовника. Для приготовления соуса смешайте бульон с сахаром, затем добавьте туда зеленый крыжовник и тушите под крышкой до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 1-2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сало свиное (ломтиками) 20 г
листья салата американского 50 г
Для соуса:
бульон 2-3 стакана
сахар 6 ч. ложек
крыжовник незрелый 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru