Тщательно промойте окорочка и просушите их салфеткой, разрубите на небольшие куски, заверните их в широкие листья салата, а сверху покройте ломтиками сала и обвяжите нитками. Слегка обжарьте завернутые окорочка на сковородке. Затем смажьте противень сливочным маслом и запекайте эти кусочки курицы уже в духовке в течение 15–20 минут до готовности. Затем снимите нитки, уложите окорочка на блюдо и полейте соусом из крыжовника. Для приготовления соуса смешайте бульон с сахаром, затем добавьте туда зеленый крыжовник и тушите под крышкой до готовности.
куриные окорочка 1-2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сало свиное (ломтиками) 20 г |
листья салата американского 50 г |
Для соуса: |
бульон 2-3 стакана |
сахар 6 ч. ложек |
крыжовник незрелый 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru