Обжарить до готовности фарш в большой неглубокой сковороде на среднем огне, постоянно перемешивая, затем добавить томатный соус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин.
Смешать творог и тертый острый сыр.
Отварить пластины для лазаньи до полуготовности в подсоленной воде, отцедить, остудить в холодной воде. В форму для запекания выложить слоями соус с фаршем, пластины, творог с острым сыром, посыпая сыром «Пармезан», верхний слой — соус с фаршем. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200° C духовке в течение 30 мин, затем снять фольгу, посыпать оставшимся сыром «Пармезан» и выпекать еще 5 мин. Перед подачей дать постоять 10 мин, украсить петрушкой.
листы для лазаньи 250 г |
фарш мясной 400 г |
соус томатный 500 мл |
творог 500 г |
сыр пармезан 2 ст. ложки |
масло оливковое 2-3 капли |
сыр 120 г |
петрушка 2-3 веточки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru