Диетическая лазанья с мясом

Диетическая лазанья с мясом

Обжарить до готовности фарш в большой неглубокой сковороде на среднем огне, постоянно перемешивая, затем добавить томатный соус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин.

Смешать творог и тертый острый сыр.

Отварить пластины для лазаньи до полуготовности в подсоленной воде, отцедить, остудить в холодной воде. В форму для запекания выложить слоями соус с фаршем, пластины, творог с острым сыром, посыпая сыром «Пармезан», верхний слой — соус с фаршем. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200° C духовке в течение 30 мин, затем снять фольгу, посыпать оставшимся сыром «Пармезан» и выпекать еще 5 мин. Перед подачей дать постоять 10 мин, украсить петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 250 г
фарш мясной 400 г
соус томатный 500 мл
творог 500 г
сыр пармезан 2 ст. ложки
масло оливковое 2-3 капли
сыр 120 г
петрушка 2-3 веточки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru