Диетические рыбные котлеты

1 час 8

Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба речная (карп, толстолобик, щука, судак) - 1 шт. (около 2 кг)
Лук репчатый - 0,5 кг
Морковь - 1 шт.
Хлеб белый - 100 г
Яйца - 1-2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рыбные котлеты диетические:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, очистить от костей, вымыть. Рыбное филе разрезать на кусочки.


С хлеба срезать корочку, замочить в воде.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук в горячее масло. Жарить на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.


Пропустить через мясорубку 2 раза рыбу, лук и отжатый хлеб.


Посолить, поперчить фарш, добавить яйца. Хорошо перемешать фарш, отбить.


Очистить и помыть одну луковицу и морковь. Нарезать кольцами. Выложить на дно кастрюли. Налить 0,5 стакана холодной воды.


Вскипятить чайник. Сформировать мокрыми руками рыбные котлеты, уложить их на овощи. Залить кипяток так, чтобы вода покрыла котлеты. Добавить луковую шелуху. Рыбные котлеты варить на небольшом огне 40 минут под крышкой.


Диетические рыбные котлеты готовы. Подавать рыбные котлеты с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru