Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.
Рыба речная (карп, толстолобик, щука, судак) - 1 шт. (около 2 кг) |
Лук репчатый - 0,5 кг |
Морковь - 1 шт. |
Хлеб белый - 100 г |
Яйца - 1-2 шт. |
Масло растительное - 30 мл |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить рыбные котлеты диетические:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, очистить от костей, вымыть. Рыбное филе разрезать на кусочки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук в горячее масло. Жарить на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.
Очистить и помыть одну луковицу и морковь. Нарезать кольцами. Выложить на дно кастрюли. Налить 0,5 стакана холодной воды.
Вскипятить чайник. Сформировать мокрыми руками рыбные котлеты, уложить их на овощи. Залить кипяток так, чтобы вода покрыла котлеты. Добавить луковую шелуху. Рыбные котлеты варить на небольшом огне 40 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru