Куриное мясо порезать на длинные тонкие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить, постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Налить два стакана воды в кастрюлю с курицей, добавить соль, перемешать и положить рис. Разровнять деревянной ложкой.
Накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимума и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Затем в рисе сделать несколько углублений и влить в каждое углубление по 1 ст. л. холодной воды. Снова закрыть крышкой и довести плов до готовности. Готовый плов выложить на блюдо горкой, не перемешивая, и украсить зеленью.
мясо куриное 500 г |
лук 1 шт. |
рис 2 стакана |
вода 2 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru