Дим-сум

Дим-сум

Сначала готовят тесто. Для этого муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду — сначала горячую (кипяток), затем холодную. Прибавить масло. Тесто хорошо вымесить. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина.

Для фарша смешать вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка положить чайной ложкой начинку, слегка придавив пальцем, чтобы края сошлись, и получился «кувшинчик» или, соединив стороны по типу вареников. Положить на дно пароварки влажную салфетку (или листья салата, чтобы пельмени не прилипали) и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2,5 см. Готовить на сильном огне в течение 5 мин.

Готовые пельмени сразу подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фарша:
креветки сырые (очищенные) 450 г
бамбук ростки (консервированные) 120 г
вода 4 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
вино рисовое 2 ст. ложки
сахар 0.5 ст. ложки
масло кунжутное (или любое растительное) 0.5 ст. ложки
перец чёрный молотый 1 щепотка
мука кукурузная (крахмал) 0.5 ст. ложки
Для теста:
мука 2.5-3 стакана
вода (горячая) 0.5 стакана
вода (холодная) 0.33 стакана
масло растительное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru