Димлама

Димлама

На раскаленном масле спассеровать нарезанный кольцами репчатый лук и, уменьшив нагрев, положить слой нашинкованной соломкой моркови, затем слой нарезанных кружочками помидоров, а сверху на них — кружочки картофеля, посыпать солью, нашинкованной зеленью киндзы, укропа, добавить болгарский сладкий перец. Следующий слой — дольки айвы и кислых яблок. Залить наполовину водой и в плотно закрытой посуде на слабом огне варить 1,5—2 ч (во время варки посуду не следует открывать).

Готовое блюдо вместе с соусом подать на тарелке.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 400 г
помидоры 400 г
масло растительное 120 г
морковь 200 г
картофель 200 г
перец болгарский 60 г
яблоко 200 г
айва 200 г
кинза 40 г
укроп 40 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru