Димляма

2 часа 6

Димляма - рецепт узбекской кухни, мясо тушёное с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина - 900 г.
Картофель молодой - 10-12 шт.
Лук - 3 гол.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Капусты - 1/4 небольшого кочана (плюс листья целые)
Чеснок - 1 гол.
Острый перец - 1 шт.
Зелень разная - по вкусу
Сало - 5 маленьких кусочков
Кориандр молотый - по вкусу

Как приготовить димляму:

1. На дно казана укладываем мелко нарезанные кусочки сала, на него - кусочки мяса. Присаливаем, посыпаем молотым кориандром (в оригинале требуется зира, но у меня в семье не употребляют).

2. Далее нашинкованный лук, морковь брусочками, болгарский перец крупными кусочками. Присаливаем. Картофель целиком, помидоры без шкурки, кружками. Присаливаем. Кабачок кружками, присаливаем.

3. Капусту крупно нарезаем, присаливаем, "жмакаем" руками, чтобы дала сок, и закладываем в казан.

4. Вставляем головку чеснока целиком, острый перчик целиком, несколько веточек зелени, закрываем всё целыми листьями капусты, чтобы весь пар оставался внутри, плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне 1,5-2 часа.

5. Далее убираем листья капусты, чеснок, перец, зелень и раскладываем димляму по тарелкам.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Сало.


Мясо. У меня свинина.


Лук и морковь.


Болгарский перец.


Картофель не разрезаем.


Помидоры кружками.


Кабачок (увы, баклажанов не нашёл).


Капуста (сверху присыпал кориандром).


Василёк и зеленый лук. Очень неплохо смотрелась бы кинза.


Закрываем димляму листьями капусты.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru