Смешать в глубокой миске манную крупу, взбитые яйца, апельсиновый сок, соль, небольшое количество воды и тщательно вымесить в течение 30 минут. Раскатать в пласт полученное тесто, нарезать полосками шириной около 2 см и завязать их бантиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое или любое другое растительное масло и обжарить в нем диплесы до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, обмакнуть в мед, разбавленный водой, а затем посыпать корицей и крупно растолченными ореховыми ядрами.
крупа манная 2.5 стакана |
яйца 5 шт. |
апельсин 2 шт. |
корица 2 ст. ложки |
орех грецкий 1 стакан |
мёд 0.5 стакана |
соль 1 щепотка |
вода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru