Длинные бобы в соусе из черных бобов

Длинные бобы в соусе из черных бобов

4

Длинные бобы имеют больший размер, чем обычные зеленые бобы, и приготовление их в соусе из черных бобов увеличивает белковую ценность этого растительного блюда. Свежие длинные бобы и соленые черные бобы имеются в продаже в китайских продовольственных магазинах. Подавайте бобы с коричневым рисом в качестве простой, ежедневной пищи. А бобы с кисло-сладким тофу и после овощного восточного супа — это уже выразительное китайское блюдо.

На 4-6 порций потребуется:

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 450 г длинных бобов, очищенных и нарубленных кусочками размером 5 см;

— 2-3 ст. ложки размятых соленых черных бобов;

— 1 ст. ложка тамари;

— 1 ст. ложка меда;

— 50 мл воды и еще 1 ст. ложка;

— 1 ст. ложка кукурузной муки или муки из подземных побегов или корневищ маранты;

— жареные кунжутные семена для посыпания.

Нагрейте растительное масло в котелке или тяжелой сковороде и жарьте в кипящем масле, постоянно помешивая, бобы в стручках на сильном огне в течение приблизительно 2 минут.

Соедините черные бобы, тамари, мед и 50 мл воды. Добавьте эту смесь в длинные бобы и варите в течение 2 минут.

Разведите кукурузную муку или муку из подземных побегов или корневищ маранты в оставшейся 1 столовой ложке воды, перемешайте это с бобами и варите в течение 2 минут. Посыпьте жареными кунжутными семенами и сразу подавайте.

Можно использовать зеленые бобы вместо бобов в стручках.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 2 ст. ложки
бобы длинные 450 г
бобы черные соленые 2-3 ст. ложки
тамари 1 ст. ложка
мёд 1 ст. ложка
вода 50 мл
мука кукурузная 1 ст. ложка
или мука из маранты 1 ст. ложка
вода 1 ст. ложка
семя кунжута по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru