Вырезку зачищают от пленок и целиком во всю длину надевают на вертел, при этом плотно привязывают ее к вертелу суровой ниткой, чтобы вырезка во время жарения сохранила форму и не сократилась. Обжаривают, как обычный шашлык. Готовый шашлык снимают с вертела, нарезают, как колбасу, поперек волокон с небольшим скосом ломтями толщиной 1,5 см, солят, перчат и подают с зеленью лука, кинзы, базилика и целиком обжаренным на вертеле помидором.
вырезка говяжья 400 г |
масло растительное 30 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
помидоры 200 г |
лук зелёный 40 г |
кинза по вкусу |
базилик по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru