Огурцы нарезать в виде лепестков и уложить на тарелку. Приготовить маковый мусс. Для этого мак распарить, охладить. Сливки взбить с соком половины лимона, добавить коньяк. Полученную смесь смешать с маком. Для приготовления сырного мусса 2 ст. ложки миндаля слегка обжарить, измельчить в блендере и соединить со избитым сыром маскарпоне. На блюдо уложить слоями: кусочки копченого лосося, нарезанный авокадо, мусс сырный, снова авокадо, лосось, мусс маковый, затем авокадо и мусс сырный — сверху посыпать жареным миндалем, уложить клубнику с икрой. Вокруг закуски сделать кляксы из взбитого (в пену) льняного масла с лимонным соком (слегка подсоленным).
огурцы свежий 3 шт. |
лимон 1 шт. |
масло льняное 1 ст. ложка |
авокадо 1 шт. |
сливки 35% жирности 100 г |
лосось подкопченый 100 г |
сыр маскарпоне 100 г |
мак 0.5 стакана |
миндальная стружка 4 ст. ложки |
коньяк армянский 2 ст. ложки |
клубника свежая по вкусу |
икра белужья по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru