Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать кубиками средней величины. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, положить лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить в кастрюлю подготовленное мясо, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 10—15минут, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело. Вымыть картофель, очистить и нарезать крупными кубиками. Очищенный чеснок очень мелко порубить. Горький перец разрезать, удалить плодоножку и семена и тонко нарезать его. Добавить картофель, чеснок, горький перец и томатную пасту в кастрюлю. Затем залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2—3 см. Слишком много воды добавлять не надо, поскольку гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 30 минут. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. За 10 минут до готовности супа положить в кастрюлю зеленый лук и помидоры. Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой, посолить по вкусу.
говядина 500 г |
лук 2 шт. |
картофель 3 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
тмин 1 щепотка |
паприка сушеная 1 ч. ложка |
перец горький 2 стручка |
помидоры 2 шт. |
томат-паста 1 ч. ложка |
лук зелёный 1 пучок |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru