Дог-гуляш

Дог-гуляш

Мясо вымыть, обсушить бумажной сал­феткой, затем нарезать кубиками средней величины. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с вы­сокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, положить лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить в кастрю­лю подготовленное мясо, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 10—15минут, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело. Вымыть картофель, очистить и нарезать крупными кубиками. Очищенный чес­нок очень мелко порубить. Горький перец разрезать, удалить плодоножку и семена и тонко нарезать его. Добавить карто­фель, чеснок, горький перец и томатную пасту в кастрюлю. Затем залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2—3 см. Слишком много воды добавлять не надо, поскольку гуляш должен быть густым. Довести до ки­пения, уменьшить огонь до слабого и варить 30 минут. По­мидоры нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мел­ко порубить. За 10 минут до готовности супа положить в кастрюлю зеленый лук и помидоры. Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой, посолить по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
лук 2 шт.
картофель 3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
тмин 1 щепотка
паприка сушеная 1 ч. ложка
перец горький 2 стручка
помидоры 2 шт.
томат-паста 1 ч. ложка
лук зелёный 1 пучок
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru