Масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить взбитые вилкой желтки, перемешать, всыпать муку и замесить, но не мять тесто. Положить на деревянную доску, посыпанную мукой, и разделать тесто в виде шариков, которые переложить на противень, слегка смазанный маслом. В каждом шарике сделать углубление и заполнить его вишневым (без косточек и сиропа) или абрикосовым вареньем. Придать шарикам форму плоских лепешек, смазать их подслащенной сахаром водой и выпекать при слабом нагреве (170—180°С). Это печенье сохраняется очень долго. Если нужно, порцию компонентов можно увеличить в два раза. Белки использовать для приготовления безе или белкового омлета.
масло сливочное размягченное 120 г |
пудра сахарная 120 г |
желток яичный 3 шт. |
мука 370 г |
варенье вишнёвое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru