Долговечное печенье по-венгерски

Долговечное печенье по-венгерски

Масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить взбитые вилкой желтки, перемешать, всыпать муку и замесить, но не мять тесто. Положить на деревянную доску, посыпанную мукой, и разделать тесто в виде шариков, которые переложить на противень, слегка смазанный маслом. В каждом шарике сделать углубление и заполнить его вишневым (без косточек и сиропа) или абрикосовым вареньем. Придать шарикам форму плоских лепешек, смазать их подслащенной сахаром водой и выпекать при слабом нагреве (170—180°С). Это печенье сохраняется очень долго. Если нужно, порцию компонентов можно увеличить в два раза. Белки использовать для приготовления безе или белкового омлета.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное размягченное 120 г
пудра сахарная 120 г
желток яичный 3 шт.
мука 370 г
варенье вишнёвое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru