Долма ( голубцы с виноградными листьями )

Долма ( голубцы с виноградными листьями )

Баранину ( мякоть ) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную ( жесткую ) часть, разложить листья на столе ( по 1 - 2 листа ), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа. При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натертым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
рис 0.5 стакана
лук 1 головка
листья виноградные 400 г
масло 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru