Долма из лука (лук фаршированный)

Долма из лука (лук фаршированный)

Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Затем добавить мелко нашинкованную зелень (кинза, укроп, мята), соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Всю массу тщательно перемешать.

У оставшихся луковиц вынуть с помощью ножа сердцевину, в каждую из них положить подготовленный фарш. Луковицы плотно уложить в сотейник с толстым дном, залить бульоном и тушить на слабом огне 1 час.

При подаче на стол долму полить соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Украсить дольками помидоров. Отдельно подать мацони (кислое молоко). Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 400-500 г
масло топлёное 4 ст. ложки
луковицы 8 шт.
рис 0.5 стакана
горох сушеный (лущеный) 0.5 стакана
мацони 2 стакана
корица на кончике ножа
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
бульон 1 стакан
чеснок 4 зубчика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru