Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Затем добавить мелко нашинкованную зелень (кинза, укроп, мята), соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Всю массу тщательно перемешать.
У оставшихся луковиц вынуть с помощью ножа сердцевину, в каждую из них положить подготовленный фарш. Луковицы плотно уложить в сотейник с толстым дном, залить бульоном и тушить на слабом огне 1 час.
При подаче на стол долму полить соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Украсить дольками помидоров. Отдельно подать мацони (кислое молоко). Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком.
баранина 400-500 г |
масло топлёное 4 ст. ложки |
луковицы 8 шт. |
рис 0.5 стакана |
горох сушеный (лущеный) 0.5 стакана |
мацони 2 стакана |
корица на кончике ножа |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
бульон 1 стакан |
чеснок 4 зубчика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru