Долма по-оболонски

Долма по-оболонски

Сначала приготовим начинку. Для этого нужно на­резать лук и обжарить его на растительном масле. Истолочь в ступке орехи. Смешать в миске фарш, томатную пасту, орехи, рис, поджаренный лук, рубленую зелень, соль и перец. Чтобы виноградные листья не были слишком же­сткими, обдай их кипятком. Теперь можно нафаршировать листья начинкой. Нарезать дольками яблоко, баклажан и сладкий перец. Дно казана выстелить листьями, на которые слоями выложить долму и кусочки яблрка, баклажана и перца. Посыпать сверху курагой и черносливом, посолить, закрыть листьями винограда. Добавить 2 ст. л. растительного масла и залить во­дой чуть выше уровня долмы. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий 0.5 кг
или фарш из баранины 0.5 кг
листья виноградные сколько уйдет
рис отварной 1 стакан
луковицы 2 шт.
яблоко 1 шт.
баклажан 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
курага 8 шт.
чернослив 8 шт.
лимон (сок) 1 шт.
укроп по вкусу
мята по вкусу
базилик по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
орех грецкий 0.5 стакана
томат-паста 2 ст. ложки
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru