В кипящую воду опустить на несколько минут капустные листья. Натереть лимонную цедру и в отдельную чашку выжать сок. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, перцы — полосками. Имбирный корень натереть. Каждый капустный лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой, завернуть, перевязать ниткой и выпекать в духовке примерно 30 минут. Долму подавать горячей со сметаной, в которую можно добавить толченого чеснока и кинзы.
лосось филе 4 кусочка |
капуста листья 4 шт. |
чеснок 1 зубчик |
лук красный 2 шт. |
кинза по вкусу |
перец красный стручковый сладкий 0.5 стручка |
перец жгучий красный 1 стручок |
имбирь крень 1 кусочек |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru