Прочитав, решила обязательно попробовать. Немного изменив соус. Вся семья в восторге.
Листья свёклы |
Рис - 1 стакан |
Фарш смешанный - 0,5 кг |
Чеснок - 3 зубчика |
Укроп - 1 пучок |
Морковь средняя - 1 шт. |
Лук зеленый |
Орехи - горсть (растертых в ступке) |
Сметана - 170 г (можно сливки) |
1. Листья свёклы хорошо вымыть и обдать соленым кипятком. Откинуть.
2. Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть и смешать с поджаренными морковью и зеленым луком, а также тертым чесноком и порезанным укропом.
3. Если листья не достаточно крупные - внахлест сложить попарно. Начинку закрутить и готовые сложить плотно в посуду для тушения.
4. Для соуса - на масле подрумянить ложку муки, разбавив соус водой, сметаной или сливками до негустого состояния. Посолить, добавить мелко растертые орешки - у меня был простой арахис.
5. Залить соусом по самый верх и тушить на медленном огне 1 час.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru