Долма, запеченная в духовке

Долма, запеченная в духовке

Сварить бульон из мясных костей и 2 л воды.

Приготовить фарш. Мясо, сало, лук, зелень мелко нарубить, посолить, добавить пол чайной ложки чёрного перца, пол чайной ложки корицы или чайную ложку молотой зиры. Перемешать с чашкой отваренного риса и обжарить на сковородке на среднем огне. Если фарш получится сухим, добавить в него несколько ложек бульона.

Листья для долмы ошпарить, можно прокипятить 1 мин.

Взять в руку виноградный листик, положить чайную ложку фарша и завернуть, закрыв со всех сторон.

В форму для запекания, уложить косточки с мясом, а остальное место заполнить долмой. Залить бульоном, присыпать укропом, райхоном, плотно закрыть и отправить в разогретую духовку на час

К долме подают мацони, перемешанный с чесноком, солью и чёрным перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

кости бараньи 15 кг
листья виноградные заготовленные 1 л банка 1 шт.
Для фарша:
баранина (мякоть) 1 кг
сало баранье 200 г
рис 1 чашка
лук 3-4 шт.
масло топлёное или растительное по вкусу
Зелень:
кинза 1 пучок
укроп 1 пучок
райхон 1 пучок
мята 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
корица или молотая зира по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru