Сварить бульон из мясных костей и 2 л воды.
Приготовить фарш. Мясо, сало, лук, зелень мелко нарубить, посолить, добавить пол чайной ложки чёрного перца, пол чайной ложки корицы или чайную ложку молотой зиры. Перемешать с чашкой отваренного риса и обжарить на сковородке на среднем огне. Если фарш получится сухим, добавить в него несколько ложек бульона.
Листья для долмы ошпарить, можно прокипятить 1 мин.
Взять в руку виноградный листик, положить чайную ложку фарша и завернуть, закрыв со всех сторон.
В форму для запекания, уложить косточки с мясом, а остальное место заполнить долмой. Залить бульоном, присыпать укропом, райхоном, плотно закрыть и отправить в разогретую духовку на час
К долме подают мацони, перемешанный с чесноком, солью и чёрным перцем.
кости бараньи 15 кг |
листья виноградные заготовленные 1 л банка 1 шт. |
Для фарша: |
баранина (мякоть) 1 кг |
сало баранье 200 г |
рис 1 чашка |
лук 3-4 шт. |
масло топлёное или растительное по вкусу |
Зелень: |
кинза 1 пучок |
укроп 1 пучок |
райхон 1 пучок |
мята 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
корица или молотая зира по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru