Долма

Долма

Отварить рис. Виноградные листья промыть, уложить в глубокую посуду, залить 5 ст. ложками воды и готовить на умеренном огне в течение 10 мин. Пропустить мякоть баранины через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанные лук, зелень, измельченный чеснок, яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешать. В виноградные листья положить фарш и завернуть в виде голубцов, связать ниткой. Уложить долму плотным слоем в кастрюлю, посолить, полить маслом, томат-пастой и залить стаканом бульона. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. Сверху залить полстакана пива и готовить еще 5—6 мин. на умеренном огне.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 400 г
рис 1 стакан
яйца 1 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 2 дольки
листья виноградные крупные 5 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
бульон 1 стакан
томат-паста 0.5 ст. ложки
пиво 0.5 стакана
кинза по вкусу
сельдерей по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru