Отварить рис. Виноградные листья промыть, уложить в глубокую посуду, залить 5 ст. ложками воды и готовить на умеренном огне в течение 10 мин. Пропустить мякоть баранины через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанные лук, зелень, измельченный чеснок, яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешать. В виноградные листья положить фарш и завернуть в виде голубцов, связать ниткой. Уложить долму плотным слоем в кастрюлю, посолить, полить маслом, томат-пастой и залить стаканом бульона. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. Сверху залить полстакана пива и готовить еще 5—6 мин. на умеренном огне.
баранина 400 г |
рис 1 стакан |
яйца 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
листья виноградные крупные 5 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
бульон 1 стакан |
томат-паста 0.5 ст. ложки |
пиво 0.5 стакана |
кинза по вкусу |
сельдерей по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru