Готовится фарш из любого мяса (в оригинале - баранина), в который добаляется рис, предварительно залитый кипятком на 5-7 минут, туда же соль, перец, мелко порубленная зелень (все по вкусу). Свежие виноградные листья обдаются кипятком, консервированные - нет. На каждый виноградный лист кладем небольшое количество готового фарша, заворачиваем как обычные голубцы, складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, можно из кубиков, или просто водой так, чтобы чуть накрыть все «голубцы», и на небольшом огне держим двадцать минут. В оригинале подаются с сузьмой (нечто среднее между сметаной и творогом), но при отсутствии оной годится обычная сметана.
мясо 0.5 кг |
рис 1 стакан |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
петрушка по вкусу |
укроп по вкусу |
базилик по вкусу |
листья виноградные сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru