Долума (голубцы из виноградных листьев)

Долума (голубцы из виноградных листьев)

Готовится фарш из любого мяса (в оригинале - баранина), в который добаляется рис, предварительно залитый кипятком на 5-7 минут, туда же соль, перец, мелко порубленная зелень (все по вкусу). Свежие виноградные листья обдаются кипятком, консервированные - нет. На каждый виноградный лист кладем небольшое количество готового фарша, заворачиваем как обычные голубцы, складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, можно из кубиков, или просто водой так, чтобы чуть накрыть все «голубцы», и на небольшом огне держим двадцать минут. В оригинале подаются с сузьмой (нечто среднее между сметаной и творогом), но при отсутствии оной годится обычная сметана.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 0.5 кг
рис 1 стакан
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
базилик по вкусу
листья виноградные сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru