Любимое мороженое можно приготовить в домашних условиях, главное правильно подойти к процессу приготовления;)
Ванильный экстракт - 1 ст. л. |
Сахар - 3/4 стакана |
Молоко - 1 1/2 стакана |
Сливки - 1 1/2 стакана |
Яичные желтки - 4 шт. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сливки для взбивания - 1 стакан |
Карамель или любой другой наполнитель |
Приготовить заварной крем. Для этого в трехлитровой кастрюле с толстыми стенками довести до кипения сливки и молоко. Тем временем в средней миске смешать яичные желтки, соль, ваниль и сахар. Постепенно добавить молочную смесь в яичную.
Перелить массу в кастрюлю и готовить помешивая на среднем огне до тех пор, пока она немного не загустеет (не доводить до кипения!). Убрать с плиты.
Полученную массу процедить через ситечко. Смешать сливки для взбивания с заварным кремом. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.
Охлажденную массу перемешать и поставить в морозильную камеру до замерзания. Подавать домашнее мороженое с любимым наполнителем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru