Выпустить яйца, всыпать сахарный песок, перемешать и взбить. Во взбитые яйца влить разогретое и смешанное с молоком топленое сливочное масло, ванилин, соль, питьевую соду, все это перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Замешанное тесто рекомендуется 30—50 мин. подержать на холоде, после чего на разделочной доске разделить его на несколько кусков. Каждый кусок раскатать толщиной в 0,5 см. обсыпать сахарным песком и еще раз прикатать скалкой. Затем раскатанное тесто нарезать специальными формами, быстро разложить на листе, слегка смазанном маслом, и поставить в жаркую печь.
На 400—500 г муки: |
масло сливочное 300 г |
или маргарин 300-400 г |
песок сахарный 300 г |
яйца 3 шт. |
молоко 0.5 стакана |
сода питьевая 1 ч. ложка |
ванилин по вкусу |
изюм (если печенье с изюмом) 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru