Домашнее печенье

Домашнее печенье

Выпустить яйца, всыпать сахарный песок, перемешать и взбить. Во взбитые яйца влить разогретое и смешанное с молоком топленое сливочное масло, ванилин, соль, питьевую соду, все это перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

Замешанное тесто рекомендуется 30—50 мин. подержать на холоде, после чего на разделочной доске разделить его на несколько кусков. Каждый кусок раскатать толщиной в 0,5 см. обсыпать сахарным песком и еще раз прикатать скалкой. Затем раскатанное тесто нарезать специальными формами, быстро разложить на листе, слегка смазанном маслом, и поставить в жаркую печь.

Поделиться:

Ингредиенты

На 400—500 г муки:
масло сливочное 300 г
или маргарин 300-400 г
песок сахарный 300 г
яйца 3 шт.
молоко 0.5 стакана
сода питьевая 1 ч. ложка
ванилин по вкусу
изюм (если печенье с изюмом) 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru