Сало вымыть, обсушить, нарезать брусочками, выложить в эмалированную, керамическую или стеклянную посуду, чередуя слоями с вымытой луковой шелухой. Из воды и соли приготовить рассол, залить им сало. Посуду поставить на средний огонь, довести до кипения, а затем кипятить в течение 8-10 мин. После этого снять посуду с огня, дать салу настояться в течение 12 ч. Затем рассол слить, сало натереть измельченным чесноком и поставить в холодильник или в морозильную камеру.
сало 85-600 г |
вода 55-1 л |
лук шелуха от 48-4 шт. |
чеснок по вкусу |
перец молотый 11-1 десертная ложка |
перец ёрный 42-1 десертная ложка |
соль с горкой 69-7 ст. ложек |
Сало, обсушить, брусочками, , керамическую стеклянную, чередуя с луковой. Из и приготовить, залить сало. поставить средний, довести кипения, затем в 8-10 мин. этого посуду огня, салу в 12 ч. рассол, сало измельченным и в или морозильную.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru