Картофельные чипсы, оказывается, легко можно приготовить дома!
Картофель - сколько уйдет |
Масло растительное - сколько уйдет |
Соль - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Чипсы, конечно, не диетическая еда, но иногда так хочется побаловать себя вкусненьким.
Для приготовления чипсов нам понадобится, конечно, картошка, масло и соль. Кроме того, можно взять любые специи и приправы.
Как сделать домашние чипсы:
Картошку чистим, моем, очень тонко режем (толщина ломтиков 2 мм). Очень удобно, если под рукой есть специальная терка, но можно нарезать такие ломтики ножом для чистки картофеля. Или просто ножом.
В казанке нагреваем масло. Опускаем порцию картофельных ломтиков. Не нужно жарить сразу все - ломтики должны свободно плавать в масле.
Внимание! Масло начнет сильно бурлить и подниматься шапкой. Следите, чтобы оно не перелилось через край.
Поджариваем ломтики во фритюре до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Нужно следить, чтобы ломтики не слиплись - переворачивать их, разделять, если они все-таки слиплись.
Добавляем соль. Можно добавить в домашние чипсы любые сухие специи. Встряхиваем.
Домашние чипсы готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru