Домашние картофельные чипсы

Картофельные чипсы можно успешно приготовить дома. Преимущество их перед покупными чипсами очевидно - никаких добавок, кроме специй.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - для фритюра

Фото рецепт

Как приготовить домашние картофельные чипсы:

Картофель очистить и вымыть.


Натереть картофель на терке с фигурным краем.
Тщательно промыть в холодной воде.


Обсушить ломтики картофеля - нужно удалить всю влагу.


В кастрюле хорошо разогреть рафинированное растительное масло.


Небольшими порциями опускать чипсы в разогретое масло. Жарить до золотистой корочки. Периодически помешивать.


Вынимать картофель из масла шумовкой.


Посолить. Приправить. Домашние картофельные чипсы готовы.


Домашние картофельные чипсы можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru