Домашние пельмени

1 час 4

Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. :) Это не сложно.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 300 г
Кипяток - 1 стакан (250 г)
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 1 щепотка
Соль - 1-2 ч. ложки
Молоко - 0,5 стакана
или вода - 0,5 стакана

Фото рецепт

Продукты для пельменей домашних перед вами.


Как приготовить пельмени домашние:

Сделать тесто для пельменей. Для этого сперва просеять муку.


Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.


Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.


Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.


Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.


Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.


Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.


Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску.


Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок.


На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.


Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.


Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут.


При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Домашние пельмени с мясом готовы. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru