Домашние пирожки

5

Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 0,5 л
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт. в тесто + 1-2 шт. для смазывания
Ваниль - 1 пачка
Масло топленое - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука
Для посыпки (по желанию):
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
*
Начинка для пирожков любая (маковая, творожная, вишневая и т.п.)

1. Дрожжи развести в теплом (35-40 градусов) молоке.

2. Яйца взбить с сахаром до густой пены.

3. Смешать все ингредиенты для теста, замесить тесто, добавляя муку. Дать тесту подойти в теплом месте.

4. Когда тесто подойдет, сформировать пирожки с начинкой - например, маковой (начинка также может быть из творога, вишен и пр.) и снова оставить пирожки в теплом месте, чтобы подошли.

5. Затем смазать пирожки взбитым яйцом. При желании можно перетереть руками муку с сахаром и маслом и посыпать сверху уже смазанные яйцом пирожки.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до румяности.

Очень вкусные и пушистые пирожки!)

Фото рецепт

Вкуснота!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru