Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)
Для теста: |
Молоко - 0,5 л |
Дрожжи свежие - 50 г |
Сахар - 1 стакан |
Яйца - 2 шт. в тесто + 1-2 шт. для смазывания |
Ваниль - 1 пачка |
Масло топленое - 2 ст. л. |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Мука |
Для посыпки (по желанию): |
Сахар - 2 ст. л. |
Мука - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ст.л. |
* |
Начинка для пирожков любая (маковая, творожная, вишневая и т.п.) |
1. Дрожжи развести в теплом (35-40 градусов) молоке.
2. Яйца взбить с сахаром до густой пены.
3. Смешать все ингредиенты для теста, замесить тесто, добавляя муку. Дать тесту подойти в теплом месте.
4. Когда тесто подойдет, сформировать пирожки с начинкой - например, маковой (начинка также может быть из творога, вишен и пр.) и снова оставить пирожки в теплом месте, чтобы подошли.
5. Затем смазать пирожки взбитым яйцом. При желании можно перетереть руками муку с сахаром и маслом и посыпать сверху уже смазанные яйцом пирожки.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до румяности.
Очень вкусные и пушистые пирожки!)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru