Домашние суши с семгой

Домашние суши с семгой

Рис промыть холодной водой, залить 1,5 стаканами холодной воды и отварить. После выключения огня, дать рису постоять еще 10 минут.

Смешать уксус, соль и сахар, нагреть до растворения соли и сахара.

Выложить рис в суши-оке (большую деревянную емкость) и побрызгать сверху уксусной заправкой. Для быстрого охлаждения, которое придает рису блеск, его обмахивают веером, перемешивая рубящими движениями деревянной лопаткой, смоченной в воде.

Можно просто выложить рис на деревянное блюдо тонким слоем.

Руками, смоченными в холодной воде, набирать рис порциями и скатывать валиками. На каждый валик положить по кусочку тонко нарезанной слабосоленой семги.

Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Поделиться:

Ингредиенты

сёмга 6 кусочков
рис 1 стакан
уксус 0.33 стакана
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru