Рис промыть холодной водой, залить 1,5 стаканами холодной воды и отварить. После выключения огня, дать рису постоять еще 10 минут.
Смешать уксус, соль и сахар, нагреть до растворения соли и сахара.
Выложить рис в суши-оке (большую деревянную емкость) и побрызгать сверху уксусной заправкой. Для быстрого охлаждения, которое придает рису блеск, его обмахивают веером, перемешивая рубящими движениями деревянной лопаткой, смоченной в воде.
Можно просто выложить рис на деревянное блюдо тонким слоем.
Руками, смоченными в холодной воде, набирать рис порциями и скатывать валиками. На каждый валик положить по кусочку тонко нарезанной слабосоленой семги.
Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
сёмга 6 кусочков |
рис 1 стакан |
уксус 0.33 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru