Домашний бисквитный рулет

Быстрый и вкусный бисквитный рулет к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванильный сахар - по вкусу
(ванилин - на кончике ножа)
Для начинки (на ваше усмотрение):
Варенье из смородины (в моем случае)

Как приготовить бисквитный рулет:

1. Яичные белки отделаем от желтков.

2. Белки вбиваем миксером до образование пышной пены, это можно проверить таким образом: если миску перевернуть белки не потекут.

3. В белки добавляем сахар, постепенно взбивая миксером. Добавляем ванильный сахар.

4. Яичные желтки постепенно добавляем, взбивая миксером.

5. В эту смесь постепенно подсыпаем просеянную муку, перемешивая ложкой снизу вверх.

6. Готовим противень: покроем бумагой для выпечки и смажем маслом.

7. Готовую смесь выливаем в противень.

8. Печем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. ГЛАВНОЕ - не открыть дверцу духовки! Выпекаем до золотистого цвета.

9. Готовый бисквит отделяем от бумаги, пока он горячий смазываем начинкой и скручиваем рулет.

10. Скрученный бисквитный рулет оставляем в бумаге для выпечки, швом вниз, до остывания. Затем помещаем бисквитный рулет в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru