Речь пойдет о сочном, полном ароматов и вкусов бургере, который не только вкуснее, но и намного полезнее, чем в любом кафе.
Фарш свиной или говяжий – 200 гр |
Булочки с кунжутом – 2 шт |
Яйцо – 1 шт |
Бекон – у меня Венгерский от Ремит |
Сыр – у меня Российский |
Помидор – 1 шт |
Соленый огурец – 1 шт |
Лук репчатый – 1 шт |
Чеснок – 2 зубчика |
Салатный лист |
Соусы: барбекю, кетчуп и острый чили |
На сковороде, где готовился бекон, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Кладем чеснок и еще пару минут помешиваем.
Совет. Можно натереть лук на терке, но поверьте, нарезанный будет вкуснее.
Добавляем в фарш яйцо, перец и обжаренные лук с чесноком. Хорошенько перемешиваем. Солить не надо, бекон и соусы отлично раскроют вкусы и без соли.
Обжариваем котлетки на оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны. После переворачивания, кладем сыр.
Пока булочки подрумяниваются, приготовим соус. Выбирайте то, что нравится. Я смешала соус барбекю от Хайнс, кетчуп и немного острого чили соуса. Можно сделать соус из горчицы (дижонской или горошком) с лимонным соком и сливками.
Собираем бургер. Обильно намазываем нижнюю булочку соусом, кладем салатный лист, помидор, котлетку с сыром, огурчик и бекон. Не забываем смазать соусом верхнюю булочку и накрываем ей бургер.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru