Домашний бургер с беконом

30 минут 4

Речь пойдет о сочном, полном ароматов и вкусов бургере, который не только вкуснее, но и намного полезнее, чем в любом кафе.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свиной или говяжий – 200 гр
Булочки с кунжутом – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Бекон – у меня Венгерский от Ремит
Сыр – у меня Российский
Помидор – 1 шт
Соленый огурец – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Салатный лист
Соусы: барбекю, кетчуп и острый чили

Фото рецепт

Ингредиенты.


Первым делом обжариваем бекон, пока он не подрумянится с двух сторон. Я люблю Венгерский от Ремит.


На сковороде, где готовился бекон, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Кладем чеснок и еще пару минут помешиваем.

Совет. Можно натереть лук на терке, но поверьте, нарезанный будет вкуснее.


Добавляем в фарш яйцо, перец и обжаренные лук с чесноком. Хорошенько перемешиваем. Солить не надо, бекон и соусы отлично раскроют вкусы и без соли.


Обжариваем котлетки на оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны. После переворачивания, кладем сыр.


На сковороде, где готовились котлетки, обжаривает булочки.


Пока булочки подрумяниваются, приготовим соус. Выбирайте то, что нравится. Я смешала соус барбекю от Хайнс, кетчуп и немного острого чили соуса. Можно сделать соус из горчицы (дижонской или горошком) с лимонным соком и сливками.

Собираем бургер. Обильно намазываем нижнюю булочку соусом, кладем салатный лист, помидор, котлетку с сыром, огурчик и бекон. Не забываем смазать соусом верхнюю булочку и накрываем ей бургер.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru