Домашний хлеб на молоке

Домашний хлеб - самый вкусный. Но когда он выпекается на молоке - это вдвойне вкуснее, потому как хлеб получается нежным, мягким, с хрустящей корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи прессованные - 10 г
Молоко кислое, тёплое - 300 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Вода тёплая - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана

Фото рецепт

В чашу добавить дрожжи, воду и сахар. Дать минут 10-15 постоять.


Добавить молоко, соль, масло.


Постепенно добавить муку и замесить тесто.


Выложить в смазанную маслом чашу, дать подняться в тепле 1-1,5 ч.
Сбить. Сновать дать подняться.
Сбить и выложить в форму для выпечки, оставить подниматься.


Как поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Непередаваемый аромат!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru