Домашний хлеб - самый вкусный. Но когда он выпекается на молоке - это вдвойне вкуснее, потому как хлеб получается нежным, мягким, с хрустящей корочкой.
Дрожжи прессованные - 10 г |
Молоко кислое, тёплое - 300 мл |
Масло растительное - 2-3 ст.л. |
Вода тёплая - 2 ст.л. |
Сахар - 1 ст.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Мука - 4 стакана |
Выложить в смазанную маслом чашу, дать подняться в тепле 1-1,5 ч.
Сбить. Сновать дать подняться.
Сбить и выложить в форму для выпечки, оставить подниматься.
Как поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Непередаваемый аромат!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru