Домашний хлеб - самый вкусный хлеб, стоит лишь вспомнить эту хрустящую корочку и нежную мякушку.
Мука - 4 стакана |
Дрожжи пресованные - 15 г |
Вода теплая - 250 мл |
Масло растительное - 3 ст.л. в тесто + масло для смазывания |
Сахар - 2 ст.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
В чашу положить дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек теплой воды. Размешать, чтобы дрожжи разошлись, и оставить минут на 10-15.
Добавить масло, соль и остальную муку. Обязательно вводить муку постепенно - так вы сможете отследить консистенцию теста, т.к. из-за разного качества муки количество ее у вас может быть другое.
Я, когда вымешивала тесто, смазывала руки маслом - так удобнее, и оно меньше липнет.
Чашу смазать маслом, выложить туда готовое тесто и поставить в теплое место подниматься на час.
Как поднимется, сбить его и снова оставить на 40-60 минут.
Как поднимется, формы для выпечки смазать маслом, выложить туда сбитое тесто и снова поставить подниматься.
Как тесто поднимется в третий раз, аккуратно поставить формы с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru