Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.
Мука - 2,5 стакана |
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г) |
Соль - 1,5 ч.л. |
Сахар - 1 ст.л. |
Вода теплая - 250 мл |
Масло растительное - 2,5 ст.л. |
Высота и пористость хлеба во многом зависит от муки. Но последние разы хлеб у меня получался просто отменным!
В скором времени буду пробовать делать разные добавки, ну и другие виды хлеба.
Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru