Домашний хлеб на сухих дрожжах

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода теплая - 250 мл
Масло растительное - 2,5 ст.л.

Высота и пористость хлеба во многом зависит от муки. Но последние разы хлеб у меня получался просто отменным!

В скором времени буду пробовать делать разные добавки, ну и другие виды хлеба.

Фото рецепт

Муку обязательно просеять.


В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать.


Добавить воду и масло.


Замесить тесто.


Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом.


Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока хорошо не поднимется).


Когда поднимется, подбить его и снова оставить подниматься.


Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы), смазанную маслом.


Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru