Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот:)
Свежие дрожжи - 25 г |
Растительное масло - 2 ст.л. |
Соль - 4 ч.л. |
Сахар - 1 ст.л. |
Мука - 1,4 кг |
Растительное масло - для смазки формы. |
Как испечь домашний хлеб:
1. Залить свежие дрожжи 900 мл теплой воды и размешать их. Дать постоять 10 минут.
2. В большую миску вылить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать почти всю муку. Оставить 1 стакан муки.
3. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.
4. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой. Дать подняться в теплом месте 40-50 минут.
5. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять.
Месить его еще в течение 2-3 минут.
6. Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом, притрусить мукой и положить в них тесто.
7. Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 30минут-1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.
8. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С.
9. Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.
10. Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынет:) Остудить готовый хлеб на решетке.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru