Домашний хлеб

Домашний хлеб

Кто будет спорить с тем, что домашний хлеб самый вкусный? Свежевыпеченная буханка наполняет дом необыкновенным ароматом, делает его уютным. Вам понадобятся мука, дрожжи и желание, а рецепт домашнего хлеба перед вами!

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
вода теплая 20°С 700 мл
дрожжи (15 г) 2 пакетика
масло растительное сколько уйдет
соль морская 15 г

Муку просеять, перемешать с дрожжами и солью, затем влить теплую воду и вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто слишком крутое, долить воды. Выложить тесто на разделочную доску или стол, посыпанный мукой, и вымесить тесто руками. Положить тесто в глубокую кастрюлю, смазанную растительным маслом, и поставить в теплое место на 1 час. Затем тесто снова вымесить, положить в кастрюлю и опять поставить в теплое место на 1 час.

Придать тесту форму круглого хлеба и уложить на противень, посыпанный мукой.

Разогреть духовку, выпекать хлеб 10 минут, затем убавить температуру до 220 градусов и печь домашний хлеб еще полчаса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru