В магазинах Вы никогда не встретите однодневного кефира, зато его с легкостью можно приготовить самостоятельно!!! Заходите и смотрите рецепт натурального домашнего кефира! Рецепт очень простой.
Молоко - 1 литр |
Кефир (магазинный, хорошего качества, или домашний) или кефирная закваска - 6 ст.л. |
Мы берем молоко - если сырое домашнее, то кипятим его и остужаем до температуры 38-40 градусов; если пастеризованное, то просто нагреваем молоко до температуры 40 градусов.
После этого добавляем на 0,5 л молока 2-3 ст.л. кефира (обычного магазинного или домашнего).
Хорошенько размешиваем и оставляем в тепле на ночь (или на 12 часов).
Затем убираем в холодильник, охлаждаем до желаемой температуры и наслаждаемся настоящим натуральным домашним кефиром!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru