Домашний кетчуп

1 час (подг. 30 минут)

Домашний кетчуп гораздо лучше покупного, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Это простой рецепт домашнего кетчупа, для которого понадобятся только помидоры, лук и специи.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг
Лук - 200 г
Сахар - 160-200 г
Соль - 30 г
Уксус 3% - 0,5-1 стакан
Перец черный горошком - 1 ч. ложка
Семена горчицы - 1 ч. ложка
Гвоздика - 1 ч. ложка
Корица - 1 ч. ложка
Семена сельдерея - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления кетчупа.


Как приготовить кетчуп из помидоров (на зиму):

Вымыть и нарезать дольками помидоры.


Лук мелко нарезать.


Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде (проварить 25-30 минут).


Немного охладить, протереть через сито.


Полученный сок довести до кипения.


Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Сок уварить наполовину (варить примерно 30 минут).


Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить еще 5-7 минут. Вынуть пряности.


Бутылки или баночки вымыть и простерилизовать.

Готовый домашний кетчуп разлить в бутылки (баночки), заранее простерилизованные, и сразу укупорить.


Домашний кетчуп готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru