Домашний кетчуп гораздо лучше покупного, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Это простой рецепт домашнего кетчупа, для которого понадобятся только помидоры, лук и специи.
Помидоры - 1 кг |
Лук - 200 г |
Сахар - 160-200 г |
Соль - 30 г |
Уксус 3% - 0,5-1 стакан |
Перец черный горошком - 1 ч. ложка |
Семена горчицы - 1 ч. ложка |
Гвоздика - 1 ч. ложка |
Корица - 1 ч. ложка |
Семена сельдерея - 0,5 ч. ложки |
Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде (проварить 25-30 минут).
Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Сок уварить наполовину (варить примерно 30 минут).
Бутылки или баночки вымыть и простерилизовать.
Готовый домашний кетчуп разлить в бутылки (баночки), заранее простерилизованные, и сразу укупорить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru