Домашний лаваш (без дрожжей)

Свой вариант восточного хлеба. Лаваш получается тонкий, вкусный и готовится быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 300 г
Вода - 150 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Муку просеять в чашку, сделать посередине углубление - туда влить воду и масло, всыпать соль.


Замесить тесто.


Оно должно получиться очень упругим. При необходимости можно смазать руки растительным маслом.


Разделить тесто на части, ориентируясь на размер сковородки. Пласты должны быть очень тонкими. Не бойтесь их раскатывать - тесто очень эластичное, не рвется.
Хотя в этот раз я делала не очень тонкие, но зато размером поменьше.


Жарить лаваш на хорошо прогретой сковороде без масла очень быстро! Готовые лаваши накрывать мокрым полотенцем!

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru