Домашний лимончелло

10

Лимончелло - итальянский алкогольный напиток. Но не все так просто - это просто песня, а не напиток! Сделайте и убедитесь сами. В этом рецепте домашнего лимончелло плоды не пригодятся, можно сделать из них лимонное варенье.

Поделиться:

Ингредиенты

Лимоны - 10 шт.
Водка - 1 л
Сахар - 3 стакана
Вода - 3 стакана

Как приготовить домашний лимончелло:

1. Лимоны тщательно вымыть. Острым ножом срезать тонкую корочку - только желтую часть.

2. В 3-литровую банку сложить лимонную цедру. Залить хорошей водкой (тут экономить нельзя). Закрыть капроновой крышкой. Настаивать 10 дней в темном месте.

4. Смешать воду с сахаром, нагревать на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился в воде, вскипятить. Охладить сироп.

5. В банку с водкой добавить сахарный сироп. Хорошо взболтать. Закрыть крышкой и оставить еще на сутки-двое в холодильнике.

6. Процедить лимончелло. Разлить по бутылкам. Закупорить. Домашний лимончелло готов. Хранить домашний лимончелло в холодильнике до 3-х месяцев.

Приятного.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru