Лимончелло - итальянский алкогольный напиток. Но не все так просто - это просто песня, а не напиток! Сделайте и убедитесь сами. В этом рецепте домашнего лимончелло плоды не пригодятся, можно сделать из них лимонное варенье.
Лимоны - 10 шт. |
Водка - 1 л |
Сахар - 3 стакана |
Вода - 3 стакана |
Как приготовить домашний лимончелло:
1. Лимоны тщательно вымыть. Острым ножом срезать тонкую корочку - только желтую часть.
2. В 3-литровую банку сложить лимонную цедру. Залить хорошей водкой (тут экономить нельзя). Закрыть капроновой крышкой. Настаивать 10 дней в темном месте.
4. Смешать воду с сахаром, нагревать на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился в воде, вскипятить. Охладить сироп.
5. В банку с водкой добавить сахарный сироп. Хорошо взболтать. Закрыть крышкой и оставить еще на сутки-двое в холодильнике.
6. Процедить лимончелло. Разлить по бутылкам. Закупорить. Домашний лимончелло готов. Хранить домашний лимончелло в холодильнике до 3-х месяцев.
Приятного.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru