В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего «Наполеона» и, конечно, тот самый домашний "Наполеон", который вы ели в детстве, останется для вас самым вкусным. Зато каждый новый для вас домашний рецепт «Наполеона» может оказаться интересным открытием, поэтому предлагаем попробовать этот рецепт.
Для теста: |
Мука - 300-350 г |
Сахар - 2 ч. ложки |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Яйца - 1 шт. |
Сметана - 1 стакан |
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки |
Ванилин - 1 г |
Для крема: |
Молоко - 2 стакана |
Сахар - 1 стакан |
Яйца - 1 шт. |
Мука пшеничная - 0,5 стакана (80 г) |
Ваниль - 1 г |
Первый из кусков раскатайте на тонкую лепешку. Толщина лепешки должна быть не больше 1 мм, а размер - чуть больше желаемого диаметра торта.
Для выпекания можно брать как сухой противень, так и противень, смазанный маслом.
Аккуратно перенесите лепешку на противень. Положите на лепешку трафарет: тарелку, крышку или блюдо нужного диаметра. Отрежьте ножом лишнее тесто. Не убирайте обрезки с противня. При желании корж наколите ножом в нескольких местах.
Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет (10-15 минут).
Готовые лепешки сложите одна на другую, промазав их горячим кремом. На каждый корж уходит 2-3 ст. ложки крема.
Последнюю лепешку, а лучше запеченные обрезки теста измельчите и используйте для посыпки. Готовый торт слегка прижмите.
Торт "Наполеон" домашний поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался кремом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru