Домашний «Наполеон» (способ 1)

1 час (подг. 1 час) 8

В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего «Наполеона» и, конечно, тот самый домашний "Наполеон", который вы ели в детстве, останется для вас самым вкусным. Зато каждый новый для вас домашний рецепт «Наполеона» может оказаться интересным открытием, поэтому предлагаем попробовать этот рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 300-350 г
Сахар - 2 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Яйца - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
Для крема:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 0,5 стакана (80 г)
Ваниль - 1 г

Фото рецепт

Продукты для приготовления домашнего "Наполеона".


Как приготовить домашний "Наполеон":

Соедините сахар, соль, соду, ванилин и яйцо, перемешайте.


Растопите масло (40-50 г). Слегка охладите и смешайте с яйцом.


Добавьте сметану и еще раз перемешайте.


Понемногу всыпьте муку.


Замесите тесто для "Наполеона" по-домашнему.

Включите духовку.


Из теста раскатайте жгут, разделите на 8 равных кусков.


Первый из кусков раскатайте на тонкую лепешку. Толщина лепешки должна быть не больше 1 мм, а размер - чуть больше желаемого диаметра торта.


Для выпекания можно брать как сухой противень, так и противень, смазанный маслом.

Аккуратно перенесите лепешку на противень. Положите на лепешку трафарет: тарелку, крышку или блюдо нужного диаметра. Отрежьте ножом лишнее тесто. Не убирайте обрезки с противня. При желании корж наколите ножом в нескольких местах.


Корж выпекайте в сильно нагретой (180 градусов) духовке 5 минут.


Точно также испеките остальные коржи.


Приготовление крема для «Наполеона» по-домашнему: сахар и ванилин разотрите с яйцом.


Добавьте муку, тщательно перемешайте.


Добавляя понемногу, разведите эту смесь теплым молоком.


Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет (10-15 минут).


В конце добавьте 20 г сливочного масла и тщательно перемешайте.


Готовые лепешки сложите одна на другую, промазав их горячим кремом. На каждый корж уходит 2-3 ст. ложки крема.


Последнюю лепешку, а лучше запеченные обрезки теста измельчите и используйте для посыпки. Готовый торт слегка прижмите.

Торт "Наполеон" домашний поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался кремом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru