Домашний печеночный паштет

30 минут (подг. 15 минут) 6

Паштет печеночный, приготовленный дома - просто и вкусно!

Калорий: 470

Поделиться:

Ингредиенты

Для I варианта:
Печень телячья - 800 г
Масло растительное - 2-3 ст. л. (30-40 г)
Морковь - 1 шт. (100-120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г)
Масло сливочное - 200 г
*
Для II варианта:
Печень говяжья или телячья - 1 кг
Сало - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 200 г

Вариант I:

1. Печень мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до готовности. Печень жарить недолго (около 5 минут), она готова, если нет красноты на срезе. Добавить соль, перец, можно добавить пряности по желанию.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, периодически помешивая, на растительном масле (около 10 минут).

3. Печень и овощи прокрутить на мясорубке.

4. В теплую, чуть остывшую массу маленькими пластинками или кубиками добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Деревянной лопаткой интенсивно и быстро взбить все до однородности. Печеночный паштет готов!

*

Вариант II:

Разделить сало на 2 части, на одной обжарить печень, на другой - лук и морковь. Все прокрутить на мясорубке. Добавить масло и взбить до однородности.

На сале, мне показалось, будет очень жирно, поэтому я все обжаривала на растительном масле.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru