Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.
Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) - 500 г |
Масло сливочное - 50 г |
Морковь (средняя) - 1 шт. |
Лук репчатый (средний) - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
1. Разогреваем растительное масло на сковороде.
2. Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.
3. Режем лук мелко.
4. Вытираем насухо сковороду и в ней на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.
5. В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета.
6. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru