Из домашнего творога, молока, яиц и сливочного масла можно приготовить очень вкусный домашний плавленый сыр.
Творог (у меня домашний) - 0,5 кг |
Молоко (у меня домашнее) - 0,5 л |
Яйцо - 2 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Сода пищевая - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях:
Творог залить молоком и поставить на огонь. Варить, помешивая, 10 минут.
Подготовленную массу поместить в посуду с толстым дном, но категорически не рекомендую использовать эмалированную емкость. Поставить на огонь и варить 7 минут, постоянно помешивая. Когда масса начнет плавиться и отходить от стенок, можно снимать с огня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru