Домашний плавленый сыр

Из домашнего творога, молока, яиц и сливочного масла можно приготовить очень вкусный домашний плавленый сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог (у меня домашний) - 0,5 кг
Молоко (у меня домашнее) - 0,5 л
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра.


Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях:

Творог залить молоком и поставить на огонь. Варить, помешивая, 10 минут.


Процедить через сито или через марлю, сложенную вдвое.


В творожную массу добавить сливочное масло.


Взбить яйца и добавить к творогу. Посолить, добавить соду и хорошо перемешать.


Подготовленную массу поместить в посуду с толстым дном, но категорически не рекомендую использовать эмалированную емкость. Поставить на огонь и варить 7 минут, постоянно помешивая. Когда масса начнет плавиться и отходить от стенок, можно снимать с огня.


Залить массу в силиконовую или другую форму и поставить в холодильник.


Домашний плавленый сыр готов!


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru