Домашний ржаной хлеб на пиве, с мёдом (в хлебопечке)

Вкусный и полезный пшенично-ржаной хлеб на пиве, с мёдом, можно приготовить в хлебопечке. Домашний хлеб по этому рецепту получается очень ароматным, с необыкновенным вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука ржаная - 170 г
Мука пшеничная - 100 г
Пиво - 1 стакан
Мёд - 1 ст. ложка
Квас сухой - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Дрожжи прессованные - 20 г
Соль - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления ржаного хлеба на пиве.


Как приготовить домашний ржаной хлеб на пиве (в хлебопечке):

Влить пиво в чашу хлебопечки.


Всыпать ржаную муку.


Туда же добавить пшеничную муку.


Посолить.


Добавить в тесто мёд.


Добавить сухой квас.


Туда же - растительное масло.


Развести дрожжи в тёплой воде и вылить в чашу.


Поместить чашу в хлебопечку. Включить режим "Специальный", в разделе "Контроль выпечки" установить режим "С - тёмная корочка" и нажать "Пуск". Ржаной хлеб в хлебопечке будет готов через 3 часа 40 минут.


Пшенично-ржаной хлеб на пиве, с медом, готов. (Ржаной хлеб не поднимается так высоко, как пшеничный.)


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru